Москва
Новости

На рынок вышел новый негормональный комплекс для поддержки здоровья женщин в период менопаузы - «Мабелль»

По оценкам медицинских экспертов, в России около 2 млн женщин испытывают беспокоящие их проявления менопаузы1 . Сохранить здоровье и облегчить дискомфорт в такой деликатный период призван новый натуральный негормональный комплекс фитоэстрогенов «Мабелль». Он предназначен для женщин 40‒45 лет в пременопаузе, а также для пациенток с ранней менопаузой.

По последним прогнозам, в связи с увеличением продолжительности жизни, к 2030 году число женщин в постменопаузе может достигнуть 1,2 млрд2 . Процесс угасания яичников и снижение выработки эстрогена начинается уже с 45-летнего возраста. Приближающаяся менопауза сопровождается целым комплексом симптомов и, зачастую, женщина не связывает их с угасанием функции яичников.

У 8 из 10 женщин в период менопаузы можно наблюдать появление вазомоторных симптомов. Это вызывает не только неприятные проявления - приливы жара и ночную потливость, но и несет повышенный риск развития метаболического синдрома, сахарного диабета 2 типа, остеопороза, неалкогольной жировой болезни печени и т.д. Эти женщины, конечно, хотят не только продлить свое здоровье, но и улучшить качество жизни. Гормональная терапия подходит не всем: в силу медицинских противопоказаний или субъективного отторжения. Негормональное лечение базируется, прежде всего, на применении фитоэстрогенов — изофлавонов и лигнанов, доказавших свою эффективность в клинических испытаниях. Комплекс «Мабелль» — это очень лаконичная, но мудрая комбинация источников фитоэстрогенов: экстрактов красного клевера и семян льна.

У 8 из 10 женщин в период менопаузы можно наблюдать появление вазомоторных симптомов. Это вызывает не только неприятные проявления - приливы жара и ночную потливость, но и несет повышенный риск развития метаболического синдрома, сахарного диабета 2 типа, остеопороза, неалкогольной жировой болезни печени и т.д.
Эти женщины, конечно, хотят не только продлить свое здоровье, но и улучшить качество жизни. Гормональная терапия подходит не всем: в силу медицинских противопоказаний или субъективного отторжения. Негормональное лечение базируется, прежде всего, на применении фитоэстрогенов — изофлавонов и лигнанов, доказавших свою эффективность в клинических испытаниях.
Комплекс «Мабелль» — это очень лаконичная, но мудрая комбинация источников фитоэстрогенов: экстрактов красного клевера и семян льна.

Татьяна Зефирова д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии Казанской государственной медицинской академии
Мабелль» — это первый продукт в нашем портфеле для решения проблем, связанных с возрастными изменениями в организме женщины, и один из немногих брендов, который подходит для женщин с начальными проявлениями менопаузы. Содержащиеся в комплексе фитоэстрогены хорошо изучены: данные исследований говорят в пользу изофлавонов из-за их благоприятного профиля безопасности и пользы для здоровья.

Мабелль» — это первый продукт в нашем портфеле для решения проблем, связанных с возрастными изменениями в организме женщины, и один из немногих брендов, который подходит для женщин с начальными проявлениями менопаузы. Содержащиеся в комплексе фитоэстрогены хорошо изучены: данные исследований говорят в пользу изофлавонов из-за их благоприятного профиля безопасности и пользы для здоровья.

Армен Апорчулян исполняющий обязанности руководителя направления безрецептурных препаратов STADA в России

Курсовой (в течение месяца) прием продукта помогает компенсировать снижение эстрогенов в организме. Одна упаковка продукта содержит 60 таблеток и рассчитана на месяц приема в средней дозировке. Фитокомплекс «Мабелль» уже доступен в розничных аптечных сетях и онлайн.

  1. XVI Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», доклад д.м.н. Т. Зефировой
  2. Hill K. The demography of menopause. Maturitas. 1996 Mar;23(2):113-27. doi: 10.1016/0378-5122(95)00968-x. PMID: 8735350.
eo