Нижегородцы начинают голосование за лучших врачей

В Нижегородской области при поддержке компании STADA CIS стартовало голосование в рамках Первой народной медицинской премии. Первая урна для голосования за лучших медицинских работников установлена в областной онкологической поликлинике Нижнего Новгорода.

Первая народная медицинская премия берет свое начало из проекта с трехлетней историей «Нижегородская народная медицинская премия», организованного по инициативе правительства региона. С 2016 года география проекта расширяется, премия приобретает статус окружной. В этом году проголосовать за любимых докторов смогут жители не только Нижегородской области, но и Татарстана, Пермского края, Самарской области и Республики Башкортостан.

По словам губернатора Валерия Шанцева, в здравоохранении, в отличие от других отраслей, в первую очередь важна оценка пациентов, а не чиновников или рейтинговых компаний.

Я часто бываю в учреждениях здравоохранения, встречаюсь с медиками и пациентами. Вижу, каким самоотверженным бывает труд врачей и медсестер. Если пациент говорит, что медперсонал грамотный и заботливый, значит, это действительно так, потому что человек получил услугу в непростой для себя момент, и он ею удовлетворен. Премия как раз служит стимулом для каждого медицинского работника, который далеко не всегда рассматривает материальный ресурс как главный.

Валерий Шанцев

Как отметил министр здравоохранения области Геннадий Кузнецов, в этом году организаторы уделили особое внимание проблемам онкологии: среди 12 номинаций четыре посвящены врачам-онкологам — неслучайно первая урна установлена в областной онкополиклинике.

По прогнозам федерального Минздрава, структура летальности в России изменится: онкология выйдет на первое место. Именно поэтому важно вести разъяснительную деятельность о необходимости ранней диагностики и профилактике онкологических заболеваний. Если онкология выявляется на ранней — первой или второй — стадиях, то шансы на полное излечение намного выше.

Геннадий Кузнецов

С момента запуска генеральным партнером проекта выступает компания STADA CIS, которая активно поддерживает региональные инициативы в сфере социальной ответственности и благотворительности.

Азартно обсуждая врачебные ошибки и качество медицины в целом, мы подчас забываем о тысячах специалистов, которые каждый день скромно исполняют свой, действительно, великий долг: спасают, лечат, дарят надежду. Организаторы «Народной премии» дают каждому пациенту дополнительную возможность сказать «спасибо» своему врачу, и это, на наш взгляд, крайне важно.

Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы

Пациенты могут проголосовать за любимого медицинского работника непосредственно в ЛПУ, на официальном сайте проекта 1nmp.ru или с помощью письма на абонентский ящик: 603136, Нижний Новгород, Бульвар 60 лет Октября, 3, а/я 12. Большинством голосов определяется тройка лучших народных специалистов в заявленных номинациях.

Видеосюжет о начале голосования от телеканала Вести Нижний Новгород: http://vestinn.ru/news/society/57352/

Дополнительная информация:

Александр Алексеев