• Россия
Россия (1)
ОМАРОН® — новый препарат компании "Нижфарм"

Пресс-релизы: ОМАРОН® — новый препарат компании "Нижфарм"Таблетки ОМАРОН® являются собственной разработкой Управления по новым продуктам компании «Нижфарм». Препарат выпускается в уникальной для данного состава расфасовке — 90 таблеток в упаковке.

ОМАРОН® — это комплексный препарат для лечения заболеваний центральной нервной системы, включающий сбалансированную комбинацию ноотропного и сосудистого компонентов: одна таблетка в качестве активных веществ содержит 400 мг пирацетама и 25 мг циннаризина. ОМАРОН® обладает выраженным антигипоксическим, ноотропным и сосудорасширяющим эффектами. Препарат показан при обширной группе заболеваний ЦНС, сопровождающихся признаками недостаточности мозгового кровообращения (атеросклероз сосудов головного мозга, энцефалопатии различного генеза, восстановительный период ишемического, геморрагического инсультов и черепно-мозговых травм), нарушением памяти, внимания, настроения, проявлениях астении.

Выпуск нового препарата обусловлен высокой востребованностью ноотропных и сосудистых лекарственных средств в связи с распространенностью и ростом количества энцефалопатий и постинсультных состояний. Актуальность действующих веществ — пирацетам в сочетании с циннаризином — подтверждена их включением в список жизненно необходимых важных лекарственных средств (ЖНВЛС).

Комбинированный состав способствует большей терапевтической эффективности и обеспечивает удобство пациентам, использующим один препарат вместо нескольких. Препарат выпускается в уникальной для данного состава расфасовке (90 таблеток в упаковке), что позволяет провести полноценный курс лечения в течение 1 месяца, и отличается более низкой стоимостью курсового лечения по сравнению с зарубежными аналогами.

«Выпуская на рынок новые продукты, мы стремимся предложить покупателям лекарственные препараты, имеющие дополнительные потребительские качества. Так, комбинированный состав ОМАРОН® обеспечит высокий терапевтический эффект, а удобная расфасовка — более рациональное использование, что, мы полагаем, будет востребовано потребителями», — сообщил Генеральный директор НИЖФАРМ  Д. В. Ефимов.

О компании «Нижфарм»

Компания «Нижфарм» основана в 1919 году. С января 2005 г. входит в группу компаний STADA (Германия) — одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе. НИЖФАРМ выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, линиментов, кремов, суппозиториев и таблеток. Дополнительную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.nizhpharm.ru.

Контакты для получения дополнительной информации:

Анна Багрова
+7 495 797 3110