Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

STADA Arzneimittel AG огласила итоги деятельности за три квартала 2010 года

Пресс-релизы: STADA Arzneimittel AG огласила итоги деятельности за три квартала 2010 годаОсновные показатели:

  • Объем продаж увеличился на 3% и составил 1 177,8 млн. ЕВРО
  • Показатель EBITDA составил 224,2 млн. ЕВРО (+12%)
  • Чистый доход на акцию - 1,55 ЕВРО (+8%)
  • Свободный поток денежных средств – 56,2 млн. ЕВРО (+9%) – чистый долг уменьшен (до уровня 879,1 млн. ЕВРО)
  • Прогноз на 2010 год подтвержден

11 Ноября 2010 года STADA Arzneimittel AG опубликовала финансовые результаты за первые 9 месяцев 2010 года. Объем продаж Группы вырос на 3% по итогам первых трех кварталов текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основное влияние на ключевые показатели прибыли оказало списание стоимости активов со счетов дебиторов в связи с ситуацией на фармрынке Сербии, а также затрат на реализацию проекта «STADA – build the future» (63,1 млн. ЕВРО до или 53,6 млн. ЕВРО после вычета налогов). В целом же, однако, все ключевые показатели прибыли за 9 месяцев 2010 года превысили ключевые показатели прибыли сравнительного периода предыдущего года.

«За 9 месяцев 2010 года, мы увеличили объемы деятельности на международных рынках, чтобы стать менее зависимыми от рынка Германии, что было непросто. В целом, развитие бизнеса на важнейших для нас международных рынках носило позитивный характер, как и ожидалось», - сказал Хартмут Ретцлафф, Председатель Правления STADA. «В Сербии после некоторого спада в третьем квартале, в четвертом мы также ожидаем усиление деловой активности в результате внесенных в политику ведения бизнеса изменений», - уверен господин Ретцлафф.

В России, которая продолжает быть вторым по важности национальным рынком для Группы, STADA продемонстрировала 16% рост продаж в рублях за отчетный период, несмотря на местное регулирование цен на ЖВНЛС, введенное 1 апреля 2010 года. Препараты из этого списка занимают примерно 40% местных продаж STADA. В евро продажи выросли на 22% и составили 156,0 млн. ЕВРО (1-9/2009: 127,4 млн. ЕВРО). Объем продаж дженериков увеличился на 15% до 77,9 млн. ЕВРО (1-9/2009: 67,6 млн. ЕВРО) и составили 50% продаж STADA в России (1-9/2009: 53%).

Вице-президент STADA по России, странам СНГ и Балтии Дмитрий Ефимов: «Уверенный рост продаж STADA CIS за первые 9 месяцев 2010 года свидетельствует об очевидном успехе предпринимаемых мер по повышению эффективности операционной деятельности компании. Убежден, что реализуемая в рамках Группы STADA программа по структуризации бизнеса и снижению издержек «STADA – build the future» упрочит позитивные тенденции предыдущих кварталов, позволит сохранить стабильно высокие темпы роста бизнеса STADA в России»."

STADA CIS

STADA CIS – российский фармацевтический холдинг в составе международного концерна STADA, образован в результате объединения и реструктуризации бизнесов компаний НИЖФАРМ и МАКИЗ-ФАРМА.

Холдинг включает компании трех направлений:

STADAPharmDevelopment – разработка лекарственных средств

STADAMarketing (Россия), STADAUkraine, STADACentralAsia (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) - маркетинг и продажи

НИЖФАРМ (Нижний Новгород), МАКИЗ-ФАРМА (Москва), СКОПИНФАРМ (Рязанская обл.) – производство лекарственных средств

Все производственные площадки холдинга соответствуют стандартам GMP.

На сегодняшний день, объединенный продуктовый портфель STADA CIS включает более 100 наименований лекарственных препаратов различных АТС-классов и форм выпуска.

По данным ЦМИ «Фармэксперт», объединенная компания занимает второе место среди российских фармпроизводителей по объему выпуска продукции по итогам 2009 года.

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел. +7 495 797 3110
+7 916 852 6778
Svetlana.Osipova@stada.ru