• Россия
Россия (1)
STADA Arzneimittel AG заключила соглашение о приобретении портфеля брендированных препаратов у Grünenthal GmbH

Пресс-релизы: STADA Arzneimittel  AG  заключила соглашение о приобретении портфеля брендированных препаратов у Grünenthal  GmbHSTADA Arzneimittel AG и Grünenthal GmbH, международная научно-исследовательская фармацевтическая компания (штаб-квартира расположена в Ахене, Германия), объявили о завершении переговоров, по условиям которых STADA приобретает портфель брендированных препаратов, включая соответствующие структуры продаж для национальных рынков Центральной и Восточной Европы, а также Среднего Востока. Сумма сделки составляет приблизительно 360 млн. евро.
Приобретаемый продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов, поставляемых в страны Центральной и Восточной Европы, а также Среднего Востока. В основном это рецептурные препараты, применяемые при болях различной этиологии.
Для закрытия сделки компаниям необходимо получить соответствующе разрешение антимонопольных органов, после чего начнется процесс объединения продуктовых портфелей, завершение которого ожидается не ранее четвертого квартала 2011 года. Сделка будет профинансирована за счет свободных наличных средств, а также открытых кредитных линий.