Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

STADA CIS продолжает расти. Объем экспорта по итогам трех кварталов 2008 года увеличился на 38,8%

Пресс-релизы: STADA CIS продолжает расти. Объем экспорта по итогам трех кварталов 2008 года увеличился на 38,8%По итогам трех кварталов 2008 года объем экспорта холдинга STADA CIS вырос на 38,8% по отношению к аналогичному показателю 2007 года и составил 20,9 млн. евро. За девять месяцев экспортные операции в структуре продаж холдинга составили 16,3%.

На сегодняшний день продукция компаний STADA CIS поставляется в 16 стран мира, но приоритетными экспортными рынками для холдинга по-прежнему остаются рынки Украины и Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан). Объемы продаж препаратов компаний STADA CIS в этих странах постоянно растут. По итогам 3-х кварталов 2008 года продажи в Украине составили 12,8 млн. евро, что на 43,7% выше аналогичных показателей 2007 года, а в Центральной Азии – 6,8 млн. евро, с приростом в 43,2%.

В соответствии со стратегией развития STADA CIS, предусматривающей расширение бизнеса, в том числе и за счет увеличения территории присутствия препаратов холдинга, в ноябре Советом Директоров было принято решение об открытии представительства в Республике Азербайджан.

Фармацевтический рынок Азербайджана на сегодняшний день является одним из наиболее быстро растущих и перспективных. Так, по итогам 2007 года его прирост в денежном выражении составил 37% (по данным ЦМИ «Фармэксперт»). На принятие решения об открытии нового представительства также оказал влияние фактор исторического присутствия препаратов НИЖФАРМ на рынке Азербайджана.

На сегодняшний день в Республике зарегистрировано 55 наименований препаратов STADA CIS. Среди них лекарственные средства, применяемые в гинекологии, урологии, педиатрии, ревматологии, неврологии. В ближайших планах Представительства регистрация и вывод на рынок Азербайджана ряда новых препаратов.

Возглавит Представительство Камран Гулиев, до этого руководивший на протяжении 4 последних лет отделом маркетинга крупной фармацевтической компании. На первом этапе работы Представительства планируется небольшой штат сотрудников, специализирующихся на регистрации, продвижении и продаже препаратов.

«Открытие представительства – еще один шаг в развитии российского бизнеса группы STADA, который подтверждает возможности группы наращивать объемы продаж не только путем приобретения новых активов, но и за счет органического роста холдинга. Мы рассчитываем, что большой практический опыт Камрана Гулиева и его знание специфики фармацевтического рынка Азербайджана будут способствовать увеличению уровня продаж препаратов компании в этой стране», – прокомментировал назначение Вице-президент STADA по России и странам СНГ Дмитрий Ефимов.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел.  +7 495 974 7000 
 +7 916 852 6778 
Svetlana_Osipova@nizhpharm.ru