Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.

Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Пресс-релизы: STADA CIS продолжает расти. Объем экспорта по итогам трех кварталов 2008 года увеличился на 38,8%По итогам трех кварталов 2008 года объем экспорта холдинга STADA CIS вырос на 38,8% по отношению к аналогичному показателю 2007 года и составил 20,9 млн. евро. За девять месяцев экспортные операции в структуре продаж холдинга составили 16,3%.

На сегодняшний день продукция компаний STADA CIS поставляется в 16 стран мира, но приоритетными экспортными рынками для холдинга по-прежнему остаются рынки Украины и Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан). Объемы продаж препаратов компаний STADA CIS в этих странах постоянно растут. По итогам 3-х кварталов 2008 года продажи в Украине составили 12,8 млн. евро, что на 43,7% выше аналогичных показателей 2007 года, а в Центральной Азии – 6,8 млн. евро, с приростом в 43,2%.

В соответствии со стратегией развития STADA CIS, предусматривающей расширение бизнеса, в том числе и за счет увеличения территории присутствия препаратов холдинга, в ноябре Советом Директоров было принято решение об открытии представительства в Республике Азербайджан.

Фармацевтический рынок Азербайджана на сегодняшний день является одним из наиболее быстро растущих и перспективных. Так, по итогам 2007 года его прирост в денежном выражении составил 37% (по данным ЦМИ «Фармэксперт»). На принятие решения об открытии нового представительства также оказал влияние фактор исторического присутствия препаратов НИЖФАРМ на рынке Азербайджана.

На сегодняшний день в Республике зарегистрировано 55 наименований препаратов STADA CIS. Среди них лекарственные средства, применяемые в гинекологии, урологии, педиатрии, ревматологии, неврологии. В ближайших планах Представительства регистрация и вывод на рынок Азербайджана ряда новых препаратов.

Возглавит Представительство Камран Гулиев, до этого руководивший на протяжении 4 последних лет отделом маркетинга крупной фармацевтической компании. На первом этапе работы Представительства планируется небольшой штат сотрудников, специализирующихся на регистрации, продвижении и продаже препаратов.

«Открытие представительства – еще один шаг в развитии российского бизнеса группы STADA, который подтверждает возможности группы наращивать объемы продаж не только путем приобретения новых активов, но и за счет органического роста холдинга. Мы рассчитываем, что большой практический опыт Камрана Гулиева и его знание специфики фармацевтического рынка Азербайджана будут способствовать увеличению уровня продаж препаратов компании в этой стране», – прокомментировал назначение Вице-президент STADA по России и странам СНГ Дмитрий Ефимов.

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Осипова
тел.  +7 495 974 7000