STADA приобретает лицензию на препарат filgrastim у канадской компании Apotex Inc.

Новость

Бад-Фильбель, 28 октября 2013 г. – Компания STADA Arzneimittel AG приобрела лицензию на препарат filgrastim у крупнейшей канадской фармацевтической компании Apotex Inc.

Препарат, выпускаемый под торговым наименованием Grastofil, был одобрен Европейской комиссией в качестве средства для лечения нейтропении у взрослых пациентов. Заболевание развивается при аномально низком содержании нейтрофильных гранулоцитов в крови, необходимых для нормального функционирования иммунной системы. STADA будет заниматься продажей данного препарата практически во всех странах ЕС. Планируется, что продажи начнутся с 2014 г.

Включение препарата Grastofil в портфель STADA – ещё один шаг в рамках нашей стратегии по приобретению биоподобных препаратов у хорошо известных и авторитетных партнёров. Соглашение с компанией Apotex позволит расширить наш портфель биоподобных препаратов на очень выгодных условиях. Для достижения взаимовыгодных результатов STADA задействует обширный опыт в продвижении и разветвленную сеть представительств компании .

Доктор Михаель Мак, Вице-президент STADA по биотехнологиям

Препарат Grastofil поступит на рынок в форме предварительно заполненных шприц-ручек в двух различных дозировках для внутривенного или подкожного введения. «Эффективность, переносимость и качество препарата Grastofil сравнимы с оригинальным продуктом», - объясняет Доктор Мак. «Такие данные получены в ходе масштабных сравнительных исследований и теперь подтверждены положительным заключением Европейской комиссии. Благодаря препарату Grastofil мы сможем предложить нашим клиентам недорогой альтернативный способ лечения, который окажется полезным как для врачей и пациентов, так и для государственной системы здравоохранения в целом».

Нейтропения может развиваться, например, как следствие цитотоксической химиотерапии. Препарат Grastofil способствует выработке нейтрофильных гранулоцитов и их высвобождению из костного мозга. Таким образом, препарат может быть использован при прохождении курса химиотерапии как вспомогательное средство, снижающее риск развития нейтропении, а также при лечении данного заболевания с помощью антибиотиков. Полученное заключение также включает разрешение на использование препарата для мобилизации стволовых клеток периферической крови.