• Россия
Россия (1)

STADA: Успешное развитие в 1 квартале 2011 г. – повышение уровня продаж группы и всех ключевых показателей прибыли

Успешное развитие, ожидаемое в 1 квартале 2011 года:

• Увеличение уровня продаж группы до 418,3 миллиона евро (+6%)
  • Увеличение прибыли до уплаты налогов (EBITDA) до 79,8 млн. евро (+5%), скорректированной прибыли - до 82,5 млн. евро (+9%)
  • Увеличение чистой прибыли до 29,8 млн. евро (+6%)
  • Увеличение прибыли на акцию до 0,51 евро (+6%)
  • Увеличение потока свободных денежных средств до 31,2 млн. евро (+27%)
  • Дальнейшее расширение международной коммерческой деятельности
  • Перспективы на 2011 и 2012 г.г. остаются положительными

STADA Arzneimittel AG опубликовала результаты финансовой деятельности за первый квартал 2011г. Данные результаты отражают как повышение общего уровня продаж, так и увеличение всех остальных ключевых показателей прибыли.

В первом квартале 2011 года у нас наблюдался дальнейший рост в области продаж и прибыли, таким образом, мы достигли хороших результатов, что особенно показательно в сравнении с высоким уровнем, достигнутым в том же квартале прошлого года. Кроме того, очень приятно, что у нас есть возможность и далее расширять свою международную коммерческую деятельность. В результате этого уровень продаж на международных рынках вырос на 15% и сейчас около 70% сбыта STADA приходится на это направление.

Хартмут Ретцлафф (Hartmut Retzlaff), председатель правления компании STADA

В первом квартале 2011 года, продажи группы выросли на 6% и достигли 418,3 млн. евро (аналогичный период 2010 г. - 395,7 млн. евро). В частности, это произошло благодаря реализации продукции группы на международных рынках, уровень продаж на которых за отчетный период составил в целом 70% (1 квартал 2010 г. - 64%) от общего объема продаж группы и вырос на 15%, до 291,0 млн. евро (1 квартал 2010г. - 252,3 млн. евро). Если принять во внимание влияние на объем продаж изменений в составе портфеля группы, а также факторы, связанные с колебанием курса валют, за первые три месяца 2011 года продажи группы возросли на 4%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В России, которая продолжает оставаться вторым по важности национальным рынком группы, в первом квартале 2011 года компанией STADA был достигнут значительный рост объема продаж, который составил 20% в рублях по прошлогоднему курсу валют. В пересчете на евро уровень продаж повысился на 22% и составил 54,5 млн. евро (1 квартал 2010 г. - 44,7 млн.).

Объем продаж дженериков увеличился на 6%, до 23,7 млн. евро (1 квартал 2010 - 22,4 млн. евро), или 44% продаж группы компаний STADA в России (1 квартал 2010 - 50%). Продажи брендовой продукции возросли на 37%, до 30,4 млн. евро (1 квартал 2010 - 22,2 млн. евро) или 56% продаж группы компаний STADA на российском рынке (1 квартал 2010 - 50%). В 2011 финансовом году STADA ожидает в России дальнейший значительный рост продаж в рублях с операционной рентабельностью выше средних показателей группы.

Опубликованные результаты наглядно демонстрируют успешность корпоративной стратегии развития холдинга. В условиях продолжающейся интеграции российского представительства Хемофарм в корпоративную структуру STADA CIS мы продолжили укрепление своих рыночных позиций за счет умелого использования имеющихся возможностей для роста. Убежден, что мы обладаем достаточным потенциалом для дальнейшего организационного развития и сохранения высокой прибыльности объединенной компании.

Дмитрий Ефимов, Генеральный директор STADA CIS

Контакты для получения дополнительной информации:

Светлана Гейгер
Тел. +7 495 797 3110, доб. 6143