Визмед
Визмед

Что такое «сухие глаза»? Синдром «сухого глаза» — эпидемия XXI века. Он может проявляться по-разному.
Узнать больше

Vitamen
Vitamen

Сайт по проблемам мужского здоровья: простатит, аденома простаты, расстройство потенции Узнать больше

Левомеколь
Левомеколь

ЛЕВОМЕКОЛЬ® — надежный помощник в лечении ран на коже Узнать больше

Бактистатин
Бактистатин

Уникальный комплекс дополняющих друг друга 3-х природных компонентов. Официальный сайт продукта

Хондроксид
Хондроксид

Хандрят суставы? Узнайте, какая форма Хондроксид может помочь вам. Пройти тест

показать Закрыть

Новости

Всероссийское совещание по вопросам внедрения GMP

Всероссийское совещание «Практические вопросы внедрения "Правил производства и контроля лекарственных средств - GMP" на фармацевтических предприятиях (ОСТ 42-510-98, ГОСТ Р 52249-2004)» состоится 4-5 октября в Москве по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

В его работе примут участие представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Министерства промышленности и энергетики, представители ведущих институтов и проектных организаций, зарубежные специалисты эксперты FDA и EC, а также представители профессиональных организаций.

Во время совещания с докладом по теме «Внедрение стандартов GMP как основной фактор повышения конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли» выступит генеральный директор компании «Нижфарм» Андрей Младенцев.

Внедрение основных элементов системы качества на НИЖФАРМ началось в 1998 году. В 2003 году НИЖФАРМ стал первой российской фармацевтической компанией, прошедшей процедуру аудита в соответствии с международными требованиями и получившей международные сертификаты на интегрированную систему менеджмента качества и окружающей среды. В том же году НИЖФАРМ получил сертификат «Лексистемс» Минздрава России на соответствие ОСТ 42-510-98, а также заключение комиссии ВОЗ о соответствии системы обеспечения качества международным стандартам GMP. В 2005 году НИЖФАРМ получил сертификат соответствия производства Европейским правилам GMP от Латвийской Государственной Инспекции.